AcadémicoExtensión

VII Jornada por el Día Mundial de la Alimentación

VII Jornada por el Día Mundial de la Alimentación

La Facultad de Ciencias y Tecnología (FaCyT) de la Universidad Nacional de Itapúa (UNI) celebró la VII Jornada por el Día Mundial de la Alimentación, enfocada en promover el acceso a alimentos nutritivos y seguros para todos.

El evento tuvo lugar el jueves 17 de octubre de 2024, y abordó temas clave en torno a la seguridad alimentaria y el desarrollo sostenible, vinculado a los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) 2, 3 y 12, promoviendo la salud, el bienestar y el consumo responsable.

La jornada inició con palabras de bienvenida por parte de autoridades de la FaCyT, seguidas de presentaciones impartidas por destacados profesionales:

  • Lic. Dana Arce de la Gobernación de Itapúa, quien desarrolló el tema “Gestión del almuerzo escolar en el Departamento de Itapúa”.
  • Ing. Johana Silvero del Grupo Belmac S.A., quien abordó la Dirección Técnica de empresas proveedoras de almuerzo escolar”.
  • Ing. Ramona Morales de la FaCyT-UNI, quien presentó los resultados parciales de la investigación sobre la inseguridad alimentaria de estudiantes de carreras de ingeniería de la UNI.

El evento incluyó además un taller de elaboración de quesos frescos y madurados, liderado por la Ing. Luz Sotelo de Cabaña Isabella – Masel S.R.L., proporcionando a los participantes una experiencia práctica en técnicas de producción alimentaria.

La FaCyT reafirma su compromiso de fomentar la concienciación sobre la importancia de un estilo de vida saludable y sostenible, contribuyendo a la mejora de la calidad de vida y el bienestar de la sociedad.

Fotos de la jornada