MBA
julio 3, 2024 2024-10-02 17:32MBA
Maestría en Biotecnología en Alimentos
Duración
2 años
Modalidad
Presencial
Disponible en
Encarnación
Objetivos
Formar recursos humanos especializados en el manejo técnico de las disciplinas biotecnológicas, la interacción multidisciplinaria, el impulso al desarrollo de tecnología adaptada y aplicable a las necesidades de la región.
Proporcionar una formación académica profesional de alto nivel para el desempeño en la investigación, la docencia y el desarrollo productivo.
Proveer al sector económico y científico-técnico de recursos humanos especializados en el manejo técnico de las disciplinas de la biotecnología.
Identificar problemas, formular hipótesis e implementar técnicas biotecnológicas y/o desarrollar proyectos de investigación para sugerir soluciones mediante el uso de la biotecnología a las necesidades local, regional, nacional y/o internacional.
Divulgar los conocimientos tecnológicos regionales e intercambiar experiencias con otros países en el marco dentro de la participación en paneles, congresos, simposios, conferencias, revistas científicas entre otras.
Crear espacios a nivel regional para la investigación y el análisis de las necesidades del área, tanto regional como nacional, que hagan posible la toma de decisiones acordes a las necesidades propias de las regiones del país sin perder la identidad nacional.
Mejorar el nivel y la calidad de vida de la población, mediante la acción de los recursos humanos formados por la Facultad de Ciencias y Tecnología, como elementos generadores de una mejor organización.
Poseer la capacidad para generar propuestas de investigación propias, encaminadas a resolver la problemática de los sectores social y productivo en el área de la biotecnología.
Aplicar los principios y conocimientos adquiridos a través de sus resultados de investigación para generar conocimiento biotecnológico.
Demostrar la capacidad de transferir los conocimientos adquiridos en eventos científicos donde se presente y dar continuidad a la formación de recursos humanos altamente capacitados, tanto a nivel teórico como experimental.
Campo Laboral
Diseño y aplicación de nuevos procesos y productos.
Aprovechamiento de los recursos naturales y el reciclado de los productos derivados.
Mejoramiento de la materia prima.
Fomento del desarrollo sustentable.
Diseño y producción de mejores alimentos para el consumo humano.
Desarrollo de tecnologías “limpias”.
Requisitos de Graduación
Tesis concluida.
1 artículo científico publicado.
Título otorgado
Magíster en Biotecnología en Alimentos.