Prácticas y visita técnica de estudiantes de Maestría en Biotecnología
junio 25, 2025 2025-06-25 14:44Prácticas y visita técnica de estudiantes de Maestría en Biotecnología
Prácticas y visita técnica de estudiantes de Maestría en Biotecnología

Los días viernes 20 y sábado 21 de junio del 2025, estudiantes del módulo de Biotecnología Microbiana de la Maestría en Biotecnología en Alimentos, a cargo del Prof. MSc. Silverio Quintana, llevaron a cabo prácticas de laboratorio en la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales (FACEN) de la Universidad Nacional de Asunción (UNA).
Estas actividades académicas se desarrollaron en el marco del convenio de cooperación entre la Facultad de Ciencias y Tecnología (FaCyT) de la Universidad Nacional de Itapúa y la FACEN, con el propósito de fortalecer la formación práctica y especializada de los maestrandos.
Como parte de la agenda, el sábado 21 de junio los estudiantes también realizaron una visita técnica a la planta industrial de la empresa PROCOLE, ubicada en la Compañía Naranjo del distrito de Piribebuy, Departamento de Cordillera. La mencionada empresa se dedica a la elaboración de quesos suizos artesanales, y la visita permitió a los estudiantes conocer de cerca los procesos de producción, control de calidad y aspectos microbiológicos aplicados en la industria quesera.
Estas experiencias contribuyen significativamente a la formación científica y profesional de los participantes de la maestría, acercándolos a entornos reales de aplicación de la biotecnología en alimentos.