Extensión

Visita técnica a la empresa Trociuk & CIA AGISA

Visita técnica a la empresa Trociuk & CIA AGISA

Estudiantes del séptimo semestre de la carrera de Ingeniería en Alimentos de la Facultad de Ciencias y Tecnología (FaCyT) de la Universidad Nacional de Itapúa (UNI), realizaron una visita técnica a las instalaciones de la empresa Trociuk & CIA AGISA, ubicada en el Departamento de Itapúa.

La actividad fue organizada en el marco de la asignatura Análisis de Alimentos II, bajo la dirección de la Mg. Natalia Rolón, con el objetivo de complementar los conocimientos teóricos con experiencias prácticas en el ámbito industrial. Durante la visita, los estudiantes tuvieron la oportunidad de conocer de cerca los procesos industriales de producción de harina de trigo, jugos cítricos y alimentos balanceados, productos elaborados por la empresa.

Uno de los aspectos destacados de la jornada fue la observación de las diferentes etapas del procesamiento industrial y las determinaciones analíticas realizadas tanto a las materias primas como a los alimentos terminados en el Laboratorio de Control Químico de la planta. Esta experiencia permitió a los estudiantes profundizar en la comprensión de los controles de calidad y las normativas vigentes aplicadas en la industria alimentaria.