Workshop de Innovación
junio 27, 2024 2024-07-04 12:39Workshop de Innovación
La primera edición del Workshop de Innovación se desarrolló, con rotundo éxito, en la Facultad de Ciencias y Tecnología (FaCyT) de la Universidad Nacional de Itapúa (UNI). Contó con la presentación de 9 (nueve) trabajos colaborativos e interdisciplinarios promovidos desde las distintas cátedras y carreras.
Ingeniería Ambiental:
- Bombas de semillas para la regeneración natural de la flora. Cátedra: Sustentabilidad y Educación Ambiental. Responsable: Analía López.
Ingeniería en Alimentos:
- Arroz multigranos con alto contenido de fibra y proteínas. Cátedra: Innovación de Productos Alimenticios. Responsables: Analía Storrer, Karen Lugo, Cecilia Tillería y Nicolás López.
- Agua con electrolitos: sodio, potasio y magnesio. Cátedra: Innovación de Productos Alimenticios. Responsables: Ana Victoria Silvero, Naomi Maricel Takeda, Claudia Gadek.
- Agua mineral saborizada: sabor natural de mburucuyá. Cátedra: Innovación de Productos Alimenticios. Responsables: Florencia Britez, Erika Cáceres y Fátima Valinotti.
- Agua tónica sabor limón. Cátedra: Innovación de Productos Alimenticios. Responsables: Tatiana Scholler, Luz Cuba, Ana Gersco.
Ingeniería en Electrónica:
- Diseño y desarrollo de un DATA CENTER por una red MAN de Fibra Óptica entre Gobernación de Itapúa-Universidad Nacional de Itapúa. Cátedra: Digital III. Responsables: Estudiantes del octavo semestre.
- Vivero virtual controlado desde un esp8266. Cátedra: Computación II. Responsables: Ariel García y Miguel Caballero.
- Balancín bicoptero con materiales reciclados y su aplicación de control. Cátedra: Control II. Responsables: Josías Espínola y Héctor Solís.
Licenciatura en Informática Empresarial:
- Biblioteca digital personal con tecnologías MERN. Cátedra: Programación III. Responsable: Sara Pérez.
El evento fomentó el espíritu de colaboración e intercambio entre los asistentes en la búsqueda de ideas y soluciones innovadoras que aborden, manera práctica y efectiva, las necesidades reales de la comunidad.