Académico

Finalizó la Semana de la Inocuidad de los Alimentos, con importante curso

Finalizó la Semana de la Inocuidad de los Alimentos, con importante curso

El curso: “Obtención de probióticos a partir de alimentos fermentados lácteos y cárnicos” fue dictado por el Lic. Reneé Rojas, los días 13 y 14 de junio. Durante las jornadas se abordaron temas relacionados con el proceso de fermentación y producción de probióticos a partir de alimentos lácteos y cárnicos.

Se dio énfasis a los tipos de fermentación existentes, las etapas del proceso de fermentación, los microorganismos utilizados en cada caso, los factores que condicionan y favorecen la fermentación; además de las funciones, beneficios y efectos adversos de la microbiota intestinal.

El curso formó parte de las actividades de la Semana de la Inocuidad de los Alimentos que tuvo por objetivo concienciar sobre la importancia de las BPM en la prevención de enfermedades, fomentar la cultura de la inocuidad alimentaria en la población y difundir directrices de prevención y respuesta ante peligros para la inocuidad alimentaria.