Académico

Dinámico conversatorio sobre manejo adecuado de alimentos sin gluten

Dinámico conversatorio sobre manejo adecuado de alimentos sin gluten

La temática giró en torno al dinámico juego de preguntas y respuestas Jeopardy que involucró activamente al auditorio presente. Fue moderado por las profesionales MSc. Yessica Reckziegel, Ing. Luz Sotelo e Ing. Miyuki Takeda, desde diferentes perspectivas: química, Buenas Práctica de Manufactura, médica, normativa, inocuidad y control de calidad.

El gluten es un conjunto de proteínas presente en algunos cereales, principalmente el trigo. Su consumo es perjudicial para personas con celiaquía o sensibilidad al gluten, puesto que daña las vellosidades del intestino delgado y provoca una serie de síntomas y complicaciones de salud a corto y largo plazo; el manejo adecuado de los alimentos sin gluten es fundamental para preservar la salud de los consumidores.

El importante conversatorio fue desarrollado en el marco de la Semana de la Inocuidad de los Alimentos de la Facultad de Ciencias y Tecnología de la Universidad Nacional de Itapúa, con apoyo de PRODUSUR S.A., Gesical Consultora y Cabaña Isabella. Contó con sorteo de premios y degustación de productos de Cabaña Isabella.