Académico

Inició la Semana de la Inocuidad de los Alimentos en la FaCyT UNI

Inició la Semana de la Inocuidad de los Alimentos en la FaCyT UNI

La Facultad de Ciencias y Tecnología (FaCyT) de la Universidad Nacional de Itapúa (UNI) se suma, como cada año, a las celebraciones globales por el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos. Las actividades de su tradicional Semana de la Inocuidad de los Alimentos iniciaron esta mañana, con activa participación.

Las conferencias dictadas de 09:30 a 11:30 a. m. en las instalaciones de la FaCyT abordaron temas claves para la industria alimentaria. La Mg. Jessica Segovia disertó sobre el pensamiento basado en riesgos, mientras que la Ing. Lorena Amarilla, representante de UPISA Frigorífico, enfatizó la importancia de mantener la cadena de frío, las medidas preventivas y respuestas ante imprevistos. Finalizada las ponencias se procedió al sorteo de premios entre los participantes.

Por la tarde, se montó un espacio informativo en el acceso principal de la UNI y se realizaron recorridos en locales de la zona para sensibilizar sobre la inocuidad alimentaria, el análisis de los alimentos y la calidad del producto final. Fueron responsables, estudiantes del sexto semestre de la carrera de Ingeniería en Alimentos, y las docentes de las cátedras Análisis de Alimentos I y Química Analítica II: Mg. Sabina Andrea Silvero y Mg. Natalia Rolón Boytovich.